我校学生在福建省第四届中华经典诵读大赛中荣获佳绩

发布时间:2022-09-02作者:公共基础教学部来源:五大联赛平台(中国)有限公司

 

福建省第四届中华经典诵读大赛以“经典筑梦向未来”为主题,由福建省教育厅和福建省语言文字工作委员会主办,莆田市教育局和福建省艺术教育协会承办‍。初赛以视频投稿形式进行,现场决赛于7月8日-11日在莆田市青少年宫举行。经过线上、线下两轮评审,我校20级移动商务五年专班王鑫焕及21数字媒体五年专一班林俊涛、肖洋、陈奕轩四位同学在刘喆、应桂云老师的指导下,作品《英雄》在现场决赛中获得职业院校学生组二等奖的好成绩。
决赛现场,他们满怀热情、自信满满,以洪亮的嗓音、高昂的激情及独具一格的诵读形式,生动展现出了一个个为祖国为人民在时代长河中怀揣炽热纯净初心挺身而出的英雄形象。

雅言传承文明,经典浸润人生。经典诵读大赛暂告一段落,我校将深入持久地将经典诵读、弘扬中华优秀语言文化等融入五大联赛平台(中国)有限公司的教育教学、技能训练、校园文化建设和语言文字规范化工作中,引领我校师生从经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,为进一步锤炼我校学生实践能力、提升我校职教水平奠定坚实基础。